2015年3月30日 星期一

▌Makeup ▌ 沒關係,是脣紋啊!( GA奢華絲絨訂製唇萃300、500、504 )

真的沒關係嗎?= =








會買這三支算是插曲,因為過去半年多熱衷於紅唇,陸續跟團買了幾支不同的深淺紅。

有次在華航免稅品目錄上看到GA的唇膏三支一組,其中的紅色唇膏蠻吸引我的,

回家爬文PTT美妝版,沒看到什麼唇膏的生火文,反而有不少關於GA唇萃的心得。

GA這隻唇萃因為孔孝貞在「沒關係,是愛情啊。」裡面大量使用並且會直接秀產品而引起討論,

其中最讓我生火的不是熱門色號粉裸#500,也不是孔孝貞的鮮橘色#300,

而是有點豔麗的桃紅色#504,果然還是迷戀追逐著亮紅色系啊。

拖了一段時間,終於在某次與同事聚餐的午後,去復興sogo試色。

打定主意要試#504,也挑了一個相近的#50X(忘記幾號)來比較。

或許是我素顏戴眼鏡背了一個學生氣的背包,櫃姐卻出乎我意料之外的一點都不冰,

或許是燈光美氣氛佳,或許是櫃姊宣稱缺貨了好久我去的時間點剛好進貨仿佛不買就是傻子,

最後我就不小心包了三色回來(默)。

回來路上我還line朋友說,我買了三支GA美唇精萃耶!

朋友:美唇精萃是YSL···


趕緊從紙袋裡拿出來看了一眼,因為只記得一個萃字還真的兜錯,名字是奢華絲絨訂製唇萃,有夠冗長。









瓶身是透明的,如果買了兩支以上也不會搞錯,

雖然說所見即所得,但是裝在瓶子裡,跟打開看還是有差別,

而且打開看跟塗在唇上感覺也不太一樣,所以最好是去試色比較準。

(而且試色後回家之後不知怎地又會有點變,容後敘述。)







試在手上的顏色,都蠻飽和的,

但還是塗在嘴唇上顯現的顏色最重要,因為唇色深唇色淺因人而異差很多。









那···就來看一下脣紋現形記吧。









#500  淡粉襯裙

這顏色很熱門,但一開始其實沒有想試,因為習慣擦亮一點的顏色,這色對我來說太裸。

完全是因為當天白肌櫃姊唇上就是這個顏色,看起來很有氣質,一問之下原來就是500。

前幾天看西喜分享的文章提到試色盡量不微笑不打底,所以都有記得拍唇部放鬆的照片來比較。

第一張是我的素唇沒有護唇膏,第二張是在唇上點幾點後用手指推開。

基本上這系列根本就是脣紋照妖鏡,真實的反映出平時保養有多麼的不周到,

看看這唇紋,都已經深到深深太平洋裡深深傷心了。

但是顏色蠻可愛的,會很像原本唇色就這樣,很適合青春偏淡妝而且沒有脣紋的女生。

第三張則是直接把唇萃稍微厚一點塗滿整個嘴唇,也是櫃姊當時的塗法,

這個方法比較適合我,可以遮得住我略深的唇色。








最近都會用#500塗滿後,點一些#504暈開,欸...我暈得很爛參考就好。

因為#500照相的時候顏色容易被吃掉變得面無血色,但#504又太豔麗,

兩個加在一起就剛剛好,缺點是在外面要補妝時很麻煩,都會把手指搞得像剛畫押過。








左:#500薄薄暈開;中:#500厚塗;右:#500厚塗+504點開。

其實遠看脣紋就沒那麼明顯了,也蠻顯色的。











#504  淡桃晚禮服

因為卸掉的過程難免會去嚕一下嘴唇,看起來素唇變得比較紅腫一點,但脣紋依舊在太平洋裡。

其實這系列我薄塗都不太適合,因為唇部太乾燥,504很鮮豔,比起500更容易發現薄塗後的不均勻。

但504如果真的直接厚厚塗抹妖氣會很重···所以第三張也是用手指去暈,只是量更多。








左:504薄薄暈開;右:504厚厚暈開。

基本上我薄塗很瞎,很像是擦了唇膏吃完飯後唇上殘餘的顏色,

但是厚厚的暈開就是我很想要的,非正紅的桃紅色。












#300  亮橘絲緞

這個時候我的嘴唇已經被我嚕到快變成吃香腸的歐陽峰,所以會有些許不準確。

圖二是薄薄暈開,看起來比504均勻應該是因為嘴唇已經有點腫起來了,

薄暈就已經很橘了,第三張厚厚暈開看起來就是很高調的橘色。









左:#300薄薄暈開;右:#300厚厚暈開。

薄跟厚真的是截然不同的感覺,真神奇。

神奇歸神奇,其實我原本是沒有要買這個池海秀的顏色,都是因為櫃姊說:

妳運氣很好耶剛進貨,如果上星期來,真的是一支都沒有。

看來她運氣也不錯遇到一個腦波弱弱的傢伙···









以下是三個顏色厚塗比較,M說最喜歡#500擦起來的樣子比較溫柔,

但我的唇偏深,裸色我塗起來都會偏粉橘,其他顏色也都更加有偏紅的感覺。





看完連我自己都疑惑,因為這支的賣點就是薄薄暈開那種特別的霧面美感,

可是我好像只適合厚擦,那又怎麼會包了三色回家。

其實,我跟另一個有買的朋友討論,不知為何在專櫃試色的時候都會覺得顏色很粉嫩爆炸好看,

回家之後那種驚豔的感覺就消失了,倒也不是說不好看,就是變成另外一個顏色這樣。

但厚塗真的是非常遮唇色,看網上的評比應該也是比他牌的霧面唇膏滋潤,

如果原本唇部保養就做得很好,這系列只用手指薄薄暈開應該會蠻好看的。

另外一件事不知好還是壞,就是補妝的時候,

一般日韓系很水潤的唇膏,遇到我乾燥的嘴唇,直接硬上的結果就是不均勻、脫皮會亂翹跟卡色,

可是GA這支根本就是黏土,厚實的給它壓過去皮不會翹起來,顏色也很均勻,

只是補土的感覺太強烈···補妝的時候內心都有點五味雜陳(如果形容成在上油畫會好一點嗎?)。

唯一確定的是,買回家之後我有為了它開始認真擦護唇膏,只不過臨時抱佛腳卻被一腳踢開,

希望今日海溝般深不可測的脣紋沒有嚇死人,或是說作為借鏡因而滅火也算是功德一件啦。








有機會再來個手邊的紅唇試色,愛情沒關係但脣紋真的很有關係~報導。











 


::Follow me::







11 則留言 :

  1. 雖然我不愛買脣膏,
    但這篇讓我看了好開心~~好想買#500

    回覆刪除
    回覆
    1. 500很可愛耶,只是我很少單擦,照相如果遠拍真的看起來會很像裸唇,可以去試色看看喔,在櫃上試完真的會愛上

      刪除
  2. 恩...我覺得這次眉毛好像有點太重(重點錯)

    回覆刪除
    回覆
    1. 我也還在摸索怎麼畫眉耶,所以都亂畫哈,但我眉毛原本就很濃了,其實只有畫一點點,可能是形狀被我修得比較銳利,看起來變得很重

      刪除
  3. 我會用打薄剪剪眉毛ㄟ哈哈啊哈

    回覆刪除
    回覆
    1. 我以前有一次剪過,可是變得濃淡不勻....之後我就不敢再試了(淚奔)

      刪除
  4. 我也愛500的色號~下次要去帶!!!!
    上次才買的妝前、粉底、腮紅~~~下次有扣達再去買!!!!
    啾啾阿曼尼的腮紅真的厲害的好看好刷好美XD

    回覆刪除
    回覆
    1. GA漂染腮紅2號真的蠻好看的,只是一直漲一直漲..

      刪除
  5. 光標題我就要笑死了~~~妳實在太有才~太搞笑了!!

    回覆刪除