2015年9月2日 星期三

▌Dressing the Bump ▌ 什麼時候該來件Burberry經典風衣?

不就是現在?








畢竟都穿在身上了啊。

陸陸續續也買了不少風衣,有些是少淑女專櫃,多半是日系品牌,

有些是網拍,韓貨淘寶都有,都盡量挑合身淑女款式。

說起來我算是很喜歡風衣的人,什麼顏色什麼長度都有嘗試過,

當然也肖想過B家的風衣,在日本一度想下手藍標,

不過藍標價格也不太可愛,總覺得最終如果對Burberry London愛不滅,那麼藍標也只是多買多花錢。

也後悔過101次,為什麼當年去倫敦的時候沒有買呢?

當時年紀小不懂事,錯過的實在太多,為了不讓自己再後悔第102次,這次我就不客氣啦。

其實最划算的方式應該是搭個飛機到英國,產地價格又可以退稅,

前提是先花個萬把塊來張機票,還不算上去英國不小心會手滑買的其他東西···

所以最棒的應該還是有人要去英國的時候請對方幫買(誤)。

不過太高單價的東西,其實對雙方都是壓力,加上等到有朋友去大概又漲價了,

說來說去還是現在先買起來好了。








以上廢話講完,良心過得去了,終於可以來好好講一下風衣。

購買處是NET-A-PORTER (回饋金連結),選的是最窄版的Sandringham UK4號,中長版,顏色是Stone色。

Sandringham最窄,Kensington中等,Westminster最寬版,美國官網這頁面可以看出三款的差異。

原本最想要的其實是Sandringham長版的honey色,雖然中長版會比較輕盈,

但是我很嚮往那種風衣微微過膝,再搭個細跟高跟鞋的優雅感覺。

那為什麼不買長版honey色呢?

因為NAP根本就沒有進貨(默)。

有想過要買第二窄版Kensington的UK2號,看平量和Sandringham UK4號差不多,

不過當時Kensington 2號是缺貨的,不像現在還有個coming soon···

再加上我最近要穿上高跟鞋的機會實在越來越渺茫,買一件長版來放著不穿,

產後天氣一熱難道是明年秋冬才能穿嗎?如果瘦不回來難道是後年再穿嗎?

內心如果了一百次,再加上一直搜尋網路上關於stone色風衣的照片,

看到我的女神Wendy也有一件stone色,一時心神嚮往就在NAP免運最後一天出手了。

雖然是免運,結賬時會先扣掉稅金看起來價格甘那每賣,

不過到台灣關稅付了17%(淚),整體而言大約是台灣定價6折多吧。








收到之後一拿出來,就立刻把什麼蜂蜜色長版給拋到雲霄之外了,

stone色其實很氣質呀,除了感覺比較容易髒之外,說不定還會比honey色更百搭。

買之前我把手邊算是最窄版的風衣拿出來平量,發現Sandringham UK4甚至更窄,

其實有點擔心收到之後只能把扣子打開穿,沒想到試穿一下我的大肚仔竟然塞得進去真是感人,

收到後幾個禮拜過去了,最近每天下雨有點涼意,拿出來再試試看,

21周的肚子依舊可以藏在裡面,真神奇。

不過全扣上多少會有點不順暢,導致胸口那邊出現一些皺摺,但無妨啊我已經很開心了。










雖然沒有長版特有的優雅,中長版確實比較適合我的身高,穿低跟的鞋子就行,

而且Stone色和裸灰色方頭RV好媚取,如果買honey色應該就沒那麼搭吧,

根本就是各種理由不停洗腦自己(啊都買了不然要怎麼辦)。









本來還想要拍更多細節的,後來雨不停地下,風衣淋點雨是沒關係,

包包發霉就糟糕了,於是就虎頭蛇尾的隨便拍些全身照帶過去然後速速上車離去。









我想下次風衣再度登場的時候可能就只能披著了吧,能在夏末穿上個一回全扣已滿足。

小小提醒,之前有看過網路上說為了怕退換貨稅金要繳兩次,可以跟DHL說要「押款」,

但實際上我提出後,DHL回覆要我自己先花三千多去跟海關申請,

聽完之後覺得麻煩還要多花錢就立刻打消念頭了,還好衣服沒什麼大問題。

所以要從NAP購買的話還是要先把尺寸量的妥妥當當的再出手喔。

報告完畢, 吃我的維他命去。







:: Outfit ::

紅字為回饋金連結
風衣: Burberry London
鞋: Roger Vivier
手錶: 由Daniel Wellington提供
包: Proenza Schouler








▌那些年,我認真買的包 ▌ I Got a Boy ! Le Boy Chanel

Outfit ▌ 空有秋裝無秋意

Outfit  黑與灰很簡單




:: Follow me ::






4 則留言 :

  1. 恭喜欣匠!拍照地感覺好面熟,是htc總部旁的立體停車場附近嗎?XDDDD

    回覆刪除
    回覆
    1. 謝謝你:) 這麼容易被發現啊,哈哈,就是那裡沒錯噢

      刪除
  2. 欣匠你好!
    可以請問你這件Sandringham 的肩寬是多少嗎?
    一直想買但拿不準尺寸~

    麻煩你了,謝謝!

    回覆刪除